Rabu, 25 September 2013

Resep Cara Membuat Tape singkong. dan Tape Ketan

Resep Cara Membuat Tape singkong.

 
 Resep Cara Membuat Tape singkong. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Tape singkong yang kami kategorikan ke dalam Label Cemilan dan Adonan. Silahkan buat para pecinta makanan cemilan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Tape singkong berikut ini dirumah.


Bahan :
• 1,5 kilo gram singkong
• 1,5 butir ragi tape, haluskan.
• Daun pisang untuk alas.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tape singkong :
1. Kupas singkong, kemudian cuci bersih dan potong sesuai selera
2. Kukus singkong sampai matang, kemudian sisihkan dan tunggu sampai dingin
3. Setelah dingin, tata singkong ke dalam wadah tertutup yang telah di alasi daun pisang
4. Taburi dengan ragi tape sampai rata
5. Tutup permukaan wadah dengan daun pisang lalu tutup rapat dengan tutup wadahnya
6. Simpan di tempat yang hangat dan diamkan selama 2-3 hari.
7. Tape siap dikonsumsi.

 
 Resep Hari Ini - Manis dan segar adalah gambaran dari makanan tape yang terbuat dari ketan putih ini. Mungkin di wilayah sekitar anda menu makanan ini banyak dijumpai saat ada acara hajatan ataupun arisan ibu-ibu. Dengan rasanya yang manis asem, tape menjadi hidangan unik, menyegarkan dan menyehatkan.
Jika anda tertarik ingin mencoba resep cara membuat tape dirumah, silahkan ikuti resep masakan berikut ini :

Bahan Untuk Membuat Tape Ketan:
• 1 kg ketan putih
• 1 butir ragi
• Gula
• Daun Pisang, untuk membungkus tape
Cara Membuat Tape Ketan:
1. Ketan putih dicuci hingga bersih, rendam kurang lebih selama 2 jam, tiriskan.
2. Lalu kukus hingga ketan putih benar-benar matang. Angkat.
3. Setelah ketan kukus dingin, taburi ragi yang sudah di hancurkan dan di ayak halus hingga merata.
4. Cairkan gula dengan sedikit air.
5. Bungkus ketan putih yang sudah diberi ragi tadi dengan daun pisang, jangan lupa setiap bungkus diberi gula cair sekitar 1 sendok.
6. Taruh di wadah, dan tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
7. Diamkan selama 2 malam.
8. Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar