Rabu, 24 April 2013

Cara menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam secara alami dan tradisional

Cara menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam secara alami dan tradisional. Jerawat memang senantiasa membuat pusing dan kurangnya rasa percaya diri. Setelah bersusah paya anda menghilangkan jerawat, selanjutnya anda masih akan dipusingkan dengan bekas jerawat yang juga sulit dihilangkan. Sebelum berlanjut membahas tips menghilangkan jerawat, ada baiknya mengetahui agar jerawat tidak meninggalkan bekas seperti yang dikutip dari laman Boldsky berikut.

Agar Jerawat Tidak Berbekas

Jangan Memecahkan Jerawat

Cara yang direkomendasikan agar jerawat tidak meninggalkan bekas adalah dengan tidak memecahkan jerawat. Jika dipecahkan maka jerawat akan meninggalkan bekas pada kulit, hal ini disebabkan karena lapisan kulit rusak saat jerawat dipecahkan. Bukan hanya itu, getah dari pecahan jerawat umumnya mengandung bakteri mengakibatkan bagian lain yang terkena getah tersebut menjadikan jerawat lain muncul.


cara menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam wajah 
ilustrasi menghilangkan bekas jerawat, img source:blogspot.com

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alam


Cara menghilangkan jerawat dengan beragam jenis langkah yang ampuh serta tidak sukar buat anda kerjaan tanpa mesti memerlukan orang lain di sekitar anda. Jerawat memanglah di antara penyakit yang amat menyebalkan untuk sebagian orang, terlebih banyak yang rela menggunakan uangnya hanya untuk singkirkan jerawat di muka manisnya. Sesungguhnya apabila kita lebih jeli, banyak sebagian bahan tradisional yang bisa dipakai untuk mengobati jerawat.

Banyak jenis jerawat sebut saja komedo, jerawat batu, hingga jerawat meradang. Masing-masing jenis jerawat di dalam sistem perawatan serta pengobatannya berbeda. Kenali jenis jerawat anda, baru dicari cara menghilangkan jerawat yang amat pas untuk tipe jerawat anda. Jangan sampai anda salah mengberikan solusi pada jerawat anda, karena dapat mengakibatkan hal yang negatif untuk wajah anda nantinya.

Kamis, 04 April 2013

Cara Membuat Keju



Keju merupakan jenis makanan atau produk olahan susu, dibuat melalui proses pengentalan atau kougulasi untuk memisahkan zat-zat padat dalam susu. Keju memiliki hampir semua kandungan nutrisi pada susu, seperti protein, vitamin, mineral, kalsium, dan fosfor yang baik bagi kesehatan. Untuk membuat keju, tidak terbatas pada susu Sapi saja, Anda juga dapat menggunakan Kambing, Domba, Kerbau, Unta, bahkan susu Kuda. Saat ini, sudah banyak menu makanan yang menggunakan keju ini sebagai bahan dasarnya, baik masakan maupun kue-kue atau cake kesukaan si kecil. Namun begitu, karena harganya yang relative tidak murah, menjadikan masakan berbahan dasar keju agak mahal pula harganya. Jangan khawatir bu, Anda dapat tetap menyajikan menu keju favorit si kecil sekaligus menghemat pengeluaran dengan berkreasi membuat keju sendiri. Bagaimana sih caranya? Mudah kok, yuk kita intip caranya;